编号:1487837081
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:迁移户口后社保领取方法
提交时间:2017-02-23 04:04
1、请问远安事业单位退休人员,想把户口随迁子女到省外,那对养老金的领取和医保的享受有什么影响呢? 2、在远安缴完养老(没有医保)且已领取了很多年的普通退休人员,户口迁出省外后,养老保险依旧在远安领取吗?每年还要回远安社保按指印确认吗?
提问者:温温  
远安县人社局
温温同志: 你好!你提出的关于迁移户口后社保有关问题的信访件已收悉。现将有关情况答复如下: 1、离退休人员的户口迁移对养老和医保待遇没有影响。 2、在远安领取养老金的退休人员,户口迁移到省外后,养老金依旧在远安领取。我县养老待遇资格认证已淘汰指纹认证,现在养老待遇资格认证实行面部识别认证,面部识别有两种方法可以认证,一是到社保在厅二号窗口现场认证,二是网上异地认证,具体方法是:先登录湖北远安网,在远安网政府组成部门中查找人社局,在人社局进入社保面部认证系统,进入社保面部认证系统后,用身份证号码登录,登录密码为123456,登录后先按提示做好异地建模,待审核后,再近提示做异地认证待审核,审核信息会发在系统里的信箱里。 以上答复如有不妥,请与社保局待遇审核股联系,电话号码:07173821871.
 
回复时间:2017-03-01
来件人对远安县人社局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
2
0

0

公用尾部文件
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080593 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200