编号:1319458133
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:大学生自主创业有哪些优惠政策
提交时间:2011-10-24 08:08
您好!请问大学生自主创业申请贷款从事(货物)运输行不行,如果行有哪些优惠政策!希望您能给予回复为盼!
提问者:龙少虎  
远安县财政局
您好: 根据您所反映的情况,您可了解一下县财政局弘信担保公司小额担保贷款。具体贷款申请条件和注意事项告知如下: 担保贷款对象:凡男性年龄在18-58周岁、女性年龄在18-50周岁,身体健康、诚实守信、具有一定劳动技能的城镇各类登记失业人员、复员退伍军人、高校毕业生、失地农民和在本县创业的农村劳动者,自谋职业、自主创业或合伙经营与组织起来就业的,可持相关有效证件向远安县弘信担保有限责任公司申请提供小额担保贷款服务。 担保贷款的额度及期限:小额担保贷款金额在2—5万元以内、担保贷款期限不超过2年。 担保贷款应提供的资料: 1、县级劳动就业部门核发的《远安县小额担保贷款或财政贴息贷款申请审核表》4份(原件); 2、城镇各类登记失业人员:失业登记证、再就业优惠证(复印件各2份并审核原件)。 3、失地农民和返乡农民工:村、镇证明(原件1份、复印件1份)。 4、高校毕业生:毕业证书(复印件2份并审核原件)。 5、复员退伍军人:退伍证等(复印件2份并审核原件)。 6、以上各类人员均需提供身份证、工商营业执照、税务登记证(复印件各2份并审核原件)、房产证或经营门店租赁合同(复印件1份)及其他有效证件; 从事种殖业、养殖业无工商营业执照、税务登记证的,可提供生产所在地村、镇证明原件及复印件各1份,租用他人土地或设施从事种、养业的还应提供租赁合同复印件1份并审核原件; 从事道路运输业的还应提供道路运输许可证、车辆行驶证等; 7、请一名我县在编、在册、在职行政、事业单位、国有大中型企业(三江集团除外)工作人员做为贷款保证人(贷款保证人男性年龄55周岁以内、女性年龄50周岁以内,需提供身份证复印件1份,现场填写担保贷款保证书并由所在单位签署意见加盖公章); 担保贷款的利息与贴息: 小额担保贷款利率按照中国人民银行公布的利率水平确定。符合贴息条件的贷款申请人和贷款项目可全额享受国家财政贴息优惠,但一个贷款申请人只能享受一次不超过二年的国家财政贴息优惠。 到期还款:借款人必须按时归还贷款本息,到期不能归还的,担保公司将及时通知借款人的保证人及其工作单位,并由保证人工作单位按承诺从保证人的工资中逐月扣还借款本息,直至扣清为止。 说明:小额担保贷款、小额担保贷款贴息申请人提供的资料必须准确、真实,,本公司将派专人实地查看,然后根椐实际情况确定是否给予小额担保贷款、小额担保贷款贴息和规模经审核发现提供虚假资料的,不予贷款或提前收回贷款,并承担由此产生的一切责任。 如您符合以上条件的,可到县财政局弘信担保公司办理。 以上是远安财政局给您的回复,如需了解其他就业优惠政策,请咨询劳动就业部门。
 
回复时间:2011-11-03
来件人对远安县财政局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080593 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200